JR Schaeff

Schaeff HR 2.0 Motor stirbt ab

Recommended Posts

Worker67

Die schraube passt schon so, es muss nicht zwingend eine drin sein.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Registriere dich um diese Anzeige nicht mehr zu sehen.

O&K Spezi

Da hast Du nur die Entlüfterschraube herausgedreht.

Nimm mal die ganze Schraube mit 17 oder 19 Schlüssel heraus.

Was hat die Hydraulikpumpe mit Motor absterben zu tun ?

mfg Dt.

Edited by O&K Spezi

Share this post


Link to post
Share on other sites
JR Schaeff
vor 18 Stunden, O&K Spezi schrieb:

Da hast Du nur die Entlüfterschraube herausgedreht.

Nimm mal die ganze Schraube mit 17 oder 19 Schlüssel heraus.

Was hat die Hydraulikpumpe mit Motor absterben zu tun ?

mfg Dt.

Offensichtlich nichts außer weitere 1200€ die ich umsonst ausgegeben habe. Laut dem Werkstattmeister haben sie das Problem schon oft gehabt, da wäre ein Ventil in der Pumpe verbaut das defekt sei und man müsse die ganze Pumpe tauschen. So langsam wäre es besser gewesen ich hätte mir einen neuen Bagger gekauft habe ich das Gefühl. 

Also wenn ich die Schraube ausbaue, müsste da eine Feder mit Kugel verbaut sein? Dann schau ich mir das gleich mal an.

Share this post


Link to post
Share on other sites
schnädderle

Bei Terex gabs früher das Problem,dass der Motor im kalten zustand unter Last langsam abgestorben ist.Das lag aber daran,dass  der Leistungsregler an der Pumpe im warmen Zustand,also auch warmes Hydr.öl,...eingestellt wurde.

Wir haben damals immer den Terex-Werkskundendienst bestellt,der das Problem behoben hat.

Aber wie er das gemacht hat,wollte er nicht sagen......angeblich Insiderwissen,das er nicht weitergeben darf.

Wenn man ihm über die Schulter geschaut hat,hat er aufgehört zu arbeiten,erst danach gings weiter.......Ich finde sowas unmöglich so eine Geheimnistuerei.

Im Prinzip siehts wohl so aus,dass  die Pumpe im kalten Zustand vom Motor zuviel Leistung abnimmt.Das liegt nicht an der Pumpe,denn die gibt immer die gleiche Leistung ab,es liegt eher am Motor,der im kalten Zustand zu schwach ist.

Entweder an der Pumpe die Leistung etwas zurücknehmen,wenn das denn geht oder den Motor warmlaufen lassen,danach sollte er funktionieren.......

 

Das mit der Feder und Kugel ist so bei Bosch-Ep`s,so kenn ich das halt.Mit der Feder und Kugel wird vermieden,dass die Pumpe über Nacht leerläuft.Aber dann hättest ja morgens Startprobleme......also kanns das au ned sein.

Jetzt sollte man nach dem Ausschlussverfahren vorgehen,du sagtest ja,mit nem externen Tank auf 2,20m Höhe läuft er.......Meine Vorgehensweise wäre:

-Luftfilter raus,um sicher zu gehen,dass der Motor genügend Luft bekommt und Vorförderpumpe mit nem Schlauch die Filter umgehen und direkt an EP anschliessen,dann testen.

  ==>wenn gut ,dann  einzeln die Filter dazunehmen,dazwischen Testen,wanns schlechter wird.

Ich hab so die Vermutung,dass einer der Kraftstoffilter entweder zu hohen Durchflusswiderstand hat oder Luft mitansaugt.

Könnte passieren,wenn man auf dem freien Markt Filter besorgt,die zwar von der Grösse und Gewinder her passen,aber der Durchflusswiderstand zu hoch ist.

Share this post


Link to post
Share on other sites
schnädderle

HR2.0.thumb.jpg.c03bbeec419af06c670b8ce8f07dd20a.jpg1746731137_01-2006dtneu.thumb.png.de18eb1b98317427706dc1078a043582.png

An der Pumpenregelung kanns nicht liegen,da das Konstantpumpen sind und keine Regelpumpen.

Die zweite Pumpe schaltet bei 125 bar intern ab,die erste wird über das Hauptüberdruckventil (HÜV) bei 180 bar am Steuerblock abgeregelt..........

Mach mal ne Druckmessung der Pumpen,evtl. bleibt die zweite zu lange draussen und der Motor wäre überlastet.

Wenn das aber alles in Ordnung ist,kanns nur noch am Motor liegen......Vollgasdrehzahl unbelastet 2600 U/min........Förderbeginn prüfen wird schwierig.......

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.