Sign in to follow this  
wuestensand

Mecalac 11 CXi - Hydrostat / Fahrantrieb nach Reparatur ohne Leistung

Recommended Posts

wuestensand
Guten Tag,

bei meinem Mecalac 11 CX - BJ 1991 ist die Hydraulikpumpe aus und eingebaut worden. Der Hyrauliköl-Tank ist bei der Reparatur leergelaufen.
Nachdem die Pumpe wieder zusammengesetzt ist und der Hydrauliköl-Tank mit 30 Litern Öl (bei 80 Litern Tankvolumen) wieder aufgefüllt wurde, funktionieren die Baggerzylinder sehr gut. Die Kraft an den Zylindern scheint wie vor der Reparatur zu sein. Nur der Fahrantrieb leistet nicht mehr den Vortrieb, wie er vorher war.
Haben Sie eine Lösung, wie der Fahrantrieb wieder zu alter Stärke kommt? Reichen die 30 Liter Hydraulik-Öl nicht aus, damit der Fahrantrieb wieder leistet? Muß irgendetwas entlüftet werden

Vielen Dank für Ihre Hinweise.

Gruß,

Wuestensand

Share this post


Link to post
Share on other sites

Registriere dich um diese Anzeige nicht mehr zu sehen.

harrygrummt
Servus, gibts dich noch mit dem 11CX ?
die Bedienungsanleitung hab ich nach einigem suchen jetzt als pdf.
da ist schon mal ein diagramm für die haydraulik,wenn ich auch noch nicht ganz durchsteige.
gruß harry

Share this post


Link to post
Share on other sites
de007807
Guten Tag, darf ich bitte eine Kopie der PDF haben ???

Bei mecalac selbst ist man sehr bedekt....

merci !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Marina Emden
Moin aus Emden,

hab gerade gelesen das du eine Bediehnungsanleitung zum Mecalac 11 CXi hast, kannst du mir die schicken.

Hab die Maschine ohne jegliches Papier übernommen, und steh doch etwas hilflos davor.

Richard

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hydraulikdoktor
hallo guten abend
habe gerade das thema durchgelesen also nach einer reperatur sind ein paar schritte unbedingt zu beachten
bei inbetriebnahme muß der tank bis zur oberen marke gefüllt und dann die pumpe entlüftet werden da sonst die pumpe sehr schnell kavitaion kommen kann und die pumpe schaden nehmen kann
das hört man an lauten summ geräusche und druckschläge

jetzt fehlen angaben welche pumpe getauscht worden ist
ist es die arbeitspumpe gewesen dann hat sich durch das tank entleeren die pumpe ist deshalb nichts in der einstellung
folglich hat die pumpe schaden genommen grund ist der geringe ölstand da meißt saugfilter als tankeinbaufilter verbaut werden und somit konnte die speisepumpe nicht ansaugen
war es aber die fahrpumpe dann ist die frage ob die fahrpumpe identisch ist mit der alten sprich das die ident nr übereinstimmt oder aber ist irgend eine pumpe gekauft worden ist dann muß die bestückung verglichen werden und dannach die einstellungen

auf keinem fall die maschine länger laufen lassen ohne manometer und ohne kenntnisse
sonst ist sie pumpe auf jedenfall was für den schrottplatz


falls info brauchst meld dich nochmal

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.